カレーうどんとフルーツポンチ(リンゴ寒天入り) 1/20

今日は、カレーうどんとフルーツポンチだね。

フルーツポンチに入れる寒天を作って、りんご、いちご、キューイ、みかんを、食べやすく切ってグラスに入れました。

カレーうどんに入れる、人参、じゃが芋、玉ねぎを切りました。

かつお節で、だし汁を作りました。

豚肉を小さく切って、カレールも溶けやすいように切りました。

作っただし汁に、玉ねぎ、人参、じゃが芋を入れてひと煮たちさせて、切った豚肉を加えて、火を止めてから、カレールーを加えて全部溶かしました。

また火にかけて、牛乳、しょうゆを加えて味を整えて、しばらく煮込みました。

フルーツを入れたグラスに、りんご寒天を入れて、ソーダを注いで、フルーツポンチの出来上がり。ゆがいたうどんに、カレーのお汁、カマボコを入れて、カレーうどんも出来上がり。

カレーうどん、フルーツポンチ、上手に出来ました。

いただきま~す。