アップルパイとカボチャとベーコンのポタージュ 10/17

アップルパイのりんごの皮を剥いて、カボチャとベーコンのポタージュに使う玉ねぎを切って。

ベーコンも切って、玉ねぎと炒めたよ。焦げないように気を付けて。

アップルパイに使うりんごを、三温糖とバターと一緒によく煮込んで。

ポタージュに使う煮たカボチャを、よく潰して、ブレンダ―で混ぜて。

さっき煮込んだりんごを、こぼさないようにパイシートに上手に乗せて、シートで挟んで端っこをフォークを使って

閉じてから、卵黄を表面に塗って。さて、アップルパイ、これからオーブンで焼くよ。

待つこと25分。わあ、アップルパイ上手に焼けた。

待ってる間に、前にやったオムレツもまた作ってみた。上手に出来る様になったよ。

ポタージュと、焼き立てアツアツのアップルパイ!美味しいねえ!