アップルパイとカボチャとベーコンのポタージュ 10/17
アップルパイのりんごの皮を剥いて、カボチャとベーコンのポタージュに使う玉ねぎを切って。
ベーコンも切って、玉ねぎと炒めたよ。焦げないように気を付けて。
アップルパイに使うりんごを、三温糖とバターと一緒によく煮込んで。
ポタージュに使う煮たカボチャを、よく潰して、ブレンダ―で混ぜて。
さっき煮込んだりんごを、こぼさないようにパイシートに上手に乗せて、シートで挟んで端っこをフォークを使って
閉じてから、卵黄を表面に塗って。さて、アップルパイ、これからオーブンで焼くよ。
待つこと25分。わあ、アップルパイ上手に焼けた。
待ってる間に、前にやったオムレツもまた作ってみた。上手に出来る様になったよ。
ポタージュと、焼き立てアツアツのアップルパイ!美味しいねえ!
2015年10月17日 12:32 PM | カテゴリー:お知らせ | 投稿者名:のんちゃん