誕生祭のおやつ
誕生祭のおやつ『いちご大福』
「いちご大福は、昭和後期に考案された新種の和菓子です。
元祖主張論争は、和菓子業界でも当時話題となりましたが、
現在は落ち着いております。
全国各地で地元ならではの『いちご大福』が販売され、
皆様もなじみ深いと思います。
菓匠 栄久堂吉宗の『いちご大福』は、
献上銘菓吉宗吹上の黄身餡をさらに軟らかくクリーミーにしたものを、
上生菓子用の雪平(せっぺい)生地で包んでおります。
いちごは【佐賀産ほのか】を使用しております。
春が季節的に一番美味しい時期です。(栄久堂吉宗)」
2014/02/28 9:24 PM | カテゴリー:園児の生活 | 投稿者名:encho