梅雨ですね。
今日も朝からポツポツポツ。

お水遊び用。今日は出番なし、、、
でも今日は室内で楽しいクッキング。
この間収穫した玉ねぎでピザを作ります。
この後、写真多いです。

玉ねぎ持って、今日の説明します。 ぺんぎん組

こちらはツナ缶持って説明です。 かに組
では、クッキングスタート♪

まずは玉ねぎを切りまーす! 先生が。 いるか組

先生、頑張れ❤ ぺんぎん組

台紙を広げます。 いるか組
今日の「玉ねぎピザ」
ピザ生地は餃子の皮を使いま~す。

ぎょうざ生地の上にケチャップ オン!!

ま~だ~かな~~。お皿回してます、、、かに組

こちらもケチャップ乗せます♪ ぺんぎん組

僕も、私も、ケチャップ広げます。 ぺんぎん組

「先生、一緒にやって~」で、一緒にぬりぬり。 かに組
餃子の皮にケチャップ広げて、、

いよいよ「具」を置いていきます! ぺんぎん組
トッピングが終われば、
さあ、焼くよ。

かに組もみんなでトッピング♪

できたら集めて、、、 かに組

厨房の先生、「おねがいします」 いるか組

「おねがいしま~す❤」 ぺんぎん組
焼くこと5分。
では今日の給食と一緒に食べましょうね。

わっ、お皿いっぱい、、、、
今日は、
高野のそぼろごはんと、
小松菜とにんじんのゴマあえと、
豆腐となめこのお味噌汁。
と、玉ねぎピザ。

おててを合わせて、「いただきます^^」

大きなおくちで「ぱくっ」 かに組

可愛いおててでしっかり持ってね❤ いるか組

「ほ~ら^0^」 見せてくれました。 ぺんぎん組
みんな「美味しいっ」って言ってくれました。
頑張ってお野菜育てた甲斐があります。
こちらこそ、「ありがとう」

おひとついかが?
2015年6月11日 2:56 PM |
カテゴリー:園行事, 年少 |
投稿者名:mam