6月3日(火) 年少組クッキング

アップが遅れてすみません、、、

今週火曜日に年少組さんが自分たちで抜いた玉ねぎを使って

クッキングをしました♪

「クッキング」といっても子ども達のお手伝いは

“皮をめくる” ですが(笑)

 

ちょっとですが、様子を見て下さい^^

 

「泣かないでめくってね❤」 可愛いお手てでよいしょ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みんな「無言」です、頑張って。

 

 

 

 

 

 

 

 

どのクラスもむきむき、むきむき^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

皮がむけたら先生たちでトントンと切っていきます。

ちょっぴり涙する子どもたちも。

 

じゃーん。見てるだけで涙が出そう、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

では調理に進みます。

 

玉ねぎちゃん、お鍋に投入~。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

塩、こしょうが入りまーす。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

で。

 

美味しい「玉ねぎスープ」の出来上がり♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日の給食にみんなのスープが付きました♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日のメニューは

ご飯と、豚のしょうが焼きと、

ブロッコリーとコーンのサラダと、

みんなの作った玉ねぎスープ(半量)と

本来のメニューのキャベツと豆のスープ(半量)です♪

 

みんなで「いただきまーす❤」