6月3日(火) 年少組クッキング
アップが遅れてすみません、、、
今週火曜日に年少組さんが自分たちで抜いた玉ねぎを使って
クッキングをしました♪
「クッキング」といっても子ども達のお手伝いは
“皮をめくる” ですが(笑)
ちょっとですが、様子を見て下さい^^
皮がむけたら先生たちでトントンと切っていきます。
ちょっぴり涙する子どもたちも。
では調理に進みます。
で。
今日のメニューは
ご飯と、豚のしょうが焼きと、
ブロッコリーとコーンのサラダと、
みんなの作った玉ねぎスープ(半量)と
本来のメニューのキャベツと豆のスープ(半量)です♪
みんなで「いただきまーす❤」
2014年6月6日 2:52 PM | カテゴリー:年少 | 投稿者名:mam