クッキング②~5歳児
今回のクッキングは、『なすのいちょう切り』 に挑戦。
まずはクッキングブックをよく読んで、なすについて知ったり(栄養やいつから食べているかなど)、切り方や調理方法について知ったり…。そしていざ、クッキングへ
なすは皮の部分が切りにくく、見ている先生たちがドキドキ・・・。みんなけがなく調理を終えることができました。最後には浅漬けにしていただきました。
2017年7月1日 12:27 PM | カテゴリー:日々の出来事・お知らせ | 投稿者名:Usa-chan
今回のクッキングは、『なすのいちょう切り』 に挑戦。
まずはクッキングブックをよく読んで、なすについて知ったり(栄養やいつから食べているかなど)、切り方や調理方法について知ったり…。そしていざ、クッキングへ
なすは皮の部分が切りにくく、見ている先生たちがドキドキ・・・。みんなけがなく調理を終えることができました。最後には浅漬けにしていただきました。
2017年7月1日 12:27 PM | カテゴリー:日々の出来事・お知らせ | 投稿者名:Usa-chan