🍎りんごジャム作り🍎
11月6日(火)は
りんごジャム作りをしました💛
登園してきたお友達から順番に
お着替えと手洗い・消毒をしてから
沢山りんごを擦りました🍎
( 指を怪我しないように慎重に…!! )
擦り終わったりんごを少し味見してから
お鍋にお砂糖も入れてグツグツ煮ていきました♪
美味しくなりますように・・・♡
あまくていい香りがしてきたら完成♪♪
( 年長組・年少組・ひよこ組さんに、おすそ分け☆彡 )
( 職員室の先生や調理員さんにも、おすそ分け☆彡 )
( 美味しいりんごジャムができました♪食べてください💛 )
みんなにおすそ分けをした後は
いよいよ自分たちの番♡
給食のパンにりんごジャムを挟んで食べました♪
( とってもおいし~~~~~い!!💛💛 )
沢山作ったジャムは、おかわりを何度もして
一瞬でペロリ(*^^*)♪
りんごやジャムが少し苦手なお友達もいましたが
みんなで作った特別なりんごジャム‥
「一口食べてみる!」と、挑戦していましたよ♪
恐る恐る食べてみると「あれ!?美味しい!!!」と
きれいに完食していました(^^)/
とても楽しかったりんごジャム作り💛
おすそ分けをしたお友達からも
「おいしかったよ♪」と言ってもらえて
心も、お腹も大満足の1日となりました★
( おままごとでりんごジャム作り中🍎 )
( 完成したジャムは・・・ )
( 給食のようにパンにつけて食べました♡ )
また、ご家庭でも一緒に作ってみてくださいね🍎
2018年11月6日 3:55 PM | カテゴリー:年中 | 投稿者名:先生2