給食通信
you are what you eatという言葉がありますが、
こうづしま幼稚園ではより自然で子どもの体に優しい給食を目指しています。
9月よりお味噌汁に使用する出汁を宗田鰹節(高知県土佐清水産)、さば節(熊本県牛深産)、うるめ節(熊本県牛深産)、片口鰯煮干(瀬戸内産)、真昆布(北海道道南産)で取ります。上記の材料以外入っていません。
大阪市福島区にあります徳島屋さんが、当園の為だけに配合下さったオリジナルの出汁です!!(こうづしま幼稚園・宮山幼稚園・B&Aサテライトスクール以外では食べられません。)
今後はこの出汁を主菜、副菜にも使用していきます。
2018年9月4日 10:06 AM | カテゴリー:園での生活 | 投稿者名:poppo