青組 料理教室 1/14
エプロン、三角巾をして、準備出来ました。みんな、よく似合ってました。
指を切らないように気を付けて、上手に、人参、大根、ごぼう、ネギなどを切りました。
お鍋に、切った野菜を順番に入れていきました。
鍋が熱いから、気を付けながら。
もう少しで、みんなで切った野菜等が、全部入ります。
先生が、醤油、みりん等の調味料を入れました。
次は、白玉粉を使ってだんご作り。一生懸命丸めたよ。
順番に、お湯に丸めた団子を入れて、茹で上げました。
そして、野菜の鍋に団子を入れて、厨房でひと煮立ちしてもらってから、みんな、おいしく頂きました。
2016年1月16日 8:02 PM | カテゴリー:園からのお知らせ | 投稿者名:ミカエル