チキンとえびの和風クリームシチューツナとひじきの煮物 11/22

今日は、チキンとえびの和風クリームシチューとツナとひじきの煮物を作ります。

シチューに使うれんこんを切って、シチューとひじきの煮物に使う、人参を切りました。

他に準備した玉ねぎ、人参、れんこんを鍋に水を入れて、ふたをしてゆでて、ウィンナーソーセージも切りました。

鶏挽肉を使って、鶏のミートボールも準備しました。

鍋でゆでた具材をフライパンに移して、牛乳、だし汁を加えて、準備したミートボール、ウィンナーソーセージを入れました。

白みそ、コンソメを入れて、水で溶いた薄力粉も加えて、とろみがついてくるまで混ぜながらしばらく煮込んで、最後にむきえびを加えて火を通して、チキンとえびの和風クリームシチューできました。

ツナとひじきの煮物作り。フライパンに水で戻しておいたひじきと準備した人参、ツナ缶、コーンを入れました。

しょうゆと砂糖とみりんを入れて。

水を加えて、ほどよくお汁が残るくらいで火を止めて、ツナとひじきの煮物できました。

チキンとえびの和風クリームシチューツナとひじきの煮物

いただきま~す。