アヒージョとちぎりパン 10/28

今日は、アヒージョとちぎりパンを作ります。

ちぎりパン作り。ボールに強力粉、砂糖、ドライイーストを入れて混ぜ合わせて。

温めておいた牛乳、マーガリンを加え混ぜ合わせ、ひとかたまりに丸めて、食べやすい大きさに生地を丸めて、耐熱皿に乗せて予熱したオーブンで焼きました。

アヒージョ作り。なす、きのこ、トマトを切って。

れんこんの皮をむいて、切って。

かぼちゃ、にんじん、ちくわを切って。

ウィンナー、さつまいもを切って。

鶏肉を切って、にんにくをみじん切りにして、フライパンに、オリーブオイルと一緒ににんにくを入れて弱火で火にかけて香りが出てくるまで炒めました。

鶏肉とナスを入れて炒めて、オリーブ油を計量して加えました。

塩を加えて、鶏肉をしっかり炒めました。

残りの準備した具材を入れて、火が通るまで煮ていきました。

アヒージョを食べるのに使う竹串に飾りを付けました。

アヒージョとちぎりパン、できました。

アヒージョとちぎりパン、いただきま~す!