アヒージョとかぼちゃマフィン 10/25

今日は、アヒージョとかぼちゃマフィンを作ります。

かぼちゃマフィン作り。やわらかくなるまで電子レンジにかけたかぼちゃを、つぶしました。

卵をボールに割り入れて、ミキサーで混ぜて、砂糖も加えて混ぜました。

溶かしたバターも混ぜて、カボチャと一緒にしました。

薄力粉をふるいにかけながら加えて、混ぜ合わせました。

マフィン型に生地を入れて、オーブンで焼きました。

アヒージョ作り。さつまいも、トマト、カニカマを切りました。

ウィンナー、ちくわ、しいたけも切りました。

にんにくを切って、フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で火にかけて香りが出てくるまで炒めました。

オリーブ油を計量して、炒めたにんにくの入ったフライパンに、加えました。

火が通りにくい具材から先に入れて、弱火で具材に火が通るまで煮て、あたためた耐熱皿に盛り付けました。

食べる時に使う串に、飾り付けもしました。

アヒージョとかぼちゃマフィン、できました。

アヒージョとかぼちゃマフィン、いただきま~す。