納豆パスタとパラパラ炒め、北海道名物納豆スープカレー4/26

今日は、納豆パスタ、納豆のパラパラ炒め、北海道名物納豆スープカレーを作ります。

納豆のパラパラ炒め作り。熱したフライパンにごま油を敷いて、納豆、タレ、薄力粉、めんつゆを加えて、炒め合わせて。

じっくり炒めていき、パラパラになってきたらできあがりです。

スープカレー作り。玉ねぎとにんにくを、みじん切りにして。

フライパンでバター、みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、牛肉を炒め合わせて、水を加えました。

カレールー、みそ、ひきわり納豆を入れて煮込んで。

北海道名物納豆スープカレーできました。

納豆パスタ作り。スパゲッティーパスタをゆでて、納豆にタレかけて混ぜました。

ゆであがったパスタに、めんつゆ、バターを加えました。

納豆を乗せて、きざみのり、こしょうをして、できあがり

納豆パスタ、納豆のパラパラ炒め、北海道名物納豆スープカレー

いただきま~す。