ボロネーゼとパフェ 8/19

今日は、ボロネーゼとパフェを作ります。

トマトを手でつぶして、ひき肉をかたまりのままフライパンに入れて、火にかけてさわらずにこんがり焼き目が付くまでほうっておいて、にんにく、ベーコンを加えしっかりと炒めました。

準備したトマトも加え、しんなりするまで炒めて、ケチャップを加えて混ぜて。

ナツメグ、粉チーズ、バターも加えて、ボロネーゼのソースできました。

パスタを折ってゆでて、ボロネーゼソースに、ゆでたパスタと、ゆで汁を加えて、よく和えて、ボロネーゼできあがり。

パフェグラスで、寒天を冷やし固めて、その上から、好きなようにフルーツを入れていって、パフェできました。

ボロネーゼとパフェ、いただきま~す。