クレープ(恵方巻)とフライパンでパエリア 1/26

今日は、クレープ(恵方巻)とフライパンでパエリアを作ります。

パエリアに使う、人参、玉ねぎを切って。

しめじもほぐして、切りました。

ニンニクと準備した野菜、シーチキンをフライパンに入れて炒めていきました。

炒めたら、水を加えて、トマトケチャップ、コンソメ、塩を加えて、ふたをして、炊いて火を止めて蒸らして、再び火をつけて、強火でおこげをつけました。

ウィンナーを切って炒めて、うずらの卵やトマトを用意して、出来上がったパエリアに乗せました。

クレープ作り。ボールに、小麦粉を計量して、砂糖、卵、牛乳を加えて。

よく混ぜて、熱したフライパンに油を敷いて、一旦火からおろして生地を流し込んで、火に戻しました。

まわりのふちが浮いてきたら、おはしを底辺に差し込んで持ち上げて、裏返してさっと焼きました。

溶かしバターをぬって、砂糖をかけて。

普通に巻いて、次は生クリームやフルーツを使って、好きなように作りました。

パエリアとクレープ、出来ました。

パエリアとクレープ、いただきま~す。最初に巻いたクレープ(恵方巻)は、恵方を向いて、黙って食べました。