たこ焼きといかとピーマンの焼きそば 4/27

今日はたこ焼きといかとピーマンの焼きそばを作ります。

まずはたこ焼きの生地作り。薄力粉を計量して。

ボールに卵わ割り入れて、薄力粉、塩、だし汁、水を加えてよく混ぜました。

たこを小さく切って、熱したたこやき器に油をしいて、作った生地とたこを流し入れて、焼きながら食べました。

いかとピーマンの焼きそば作り。ピーマンを細く切りました。

いかのはらわたを取り除いて、ちょうどいい大きさに切りました。材料の準備ができました。

フライパンにサラダ油をしいて、いかを炒めて次にピーマンも加えて、みりんとしょうゆで下味を付けて、そば玉も加えて中華スープの素を入れて炒めて、水を加えて蒸してから、焼きそばソース、オイスターソースを入れて炒め合わせて。

いかとピーマンの焼きそば、できあがり。

たこ焼きといかとピーマンの焼きそば、いただきま~す。