オクラのお好み焼きとフルーツポンチ 8/30

今日は、オクラのお好み焼きとフルーツポンチだね。

まずは、フルーツポンチ。スイカやキウイを切って型抜きをしたり、ブドウの皮をむいて。

 

フルーツポンチに入れる白玉団子作り。白玉粉に砂糖を加えて、よく混ぜて水を加えて、こねたよ。

上手にできたら、お湯に入れて茹でたよ。

出来た白玉団子や、フルーツをガラスの器にバランスよく入れて、冷蔵庫で冷やしました。

お好み焼きに入れるオクラ。まず水洗いして。

オクラもキャベツも、細かく頑張って切りました。

上手に細かく切れたね。

卵、薄力粉、水、塩と切った野菜を、よく混ぜました。

さあ、焼きます。上手に焼けるかな。

ひっくり返すのが、難しいね。豚肉に火が通るまでよく焼きました。

お好み焼きは、ソースやマヨネーズ、かつお節をかけて、フルーツポンチはサイダーを入れて、できあがり。

オクラのお好み焼きとフルーツポンチ、楽しかったね。

いただま~す。