クッキング~5歳児
今回のクッキングは人参の「千六本切り」。千切りよりも少し太く切る切り方です。
いつもより硬い人参に先生がドキドキ。しっかり力を入れて、刃先をまな板にくっつけて切っていくのがポイント。最後は給食室で調理をしていただき幼稚園のみんなでいただきました。
また、おうちでも挑戦してみてください。
2017年11月1日 10:58 AM | カテゴリー:日々の出来事・お知らせ | 投稿者名:Usa-chan
今回のクッキングは人参の「千六本切り」。千切りよりも少し太く切る切り方です。
いつもより硬い人参に先生がドキドキ。しっかり力を入れて、刃先をまな板にくっつけて切っていくのがポイント。最後は給食室で調理をしていただき幼稚園のみんなでいただきました。
また、おうちでも挑戦してみてください。
2017年11月1日 10:58 AM | カテゴリー:日々の出来事・お知らせ | 投稿者名:Usa-chan